Amanita muscaria: Conocida como matamoscas o falsa oronja. La muscaria proviene del latín musca, hace referencia a la interación que se produce entre los hongos y los insectos.
No es comestible, es venenosa.
Níscalo: El mízcalo o níscalo, de nombre científico Lactarius deliciosus, es un hongo comestible, de la familia Russuacce. Es muy común en España y crece en pinares y bosques mixtos. Su seta, aflora en otoño, y es muy apreciada en gastronomía.
Lepiota: es un género de hongos del orden Aglaciares. Las especies de este grupo es de color blanco. El suele presentar anillo que, en las especies de mayor tamaño, está suelto y puede ser desplazado arriba y abajo el pie.
Cantarella cibarius: conocido comúnmente como rebozuelo, anacate o chantarel, es un hongo baseomoicedo de la familia Cantharellus . Su seta es comestible, y se puede encontrar cerca de coníferas y árboles planifolios, en la mayor parte de los casos a la sombra de encinas, alcornoques o roble.
Amanita phalloides, conocido como oronja verde u oronja mortal es un hongo micorrezógeno que accidentalmente ha sido introducido a nuevas regiones con el cultivo de especies no nativas de roble, castaño y pino. Es muy común que se encuentre desde la costa hasta la montaña. Este tipo de hongo venenoso es muy parecido a algunas especies que son comestibles, por lo que se han dado casos de envenenamiento accidental.
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